首页 > 产品服务 > > 正文

我委召开应急管理工作会

日期:2017-11-30 15:07:53编辑作者:圣安娜

11月3日上午,市建委应急管理工作领导小组第一次会议在应急指挥中心召开。委领导翠乔、连成、恩海同志出席会议,领导小组全体成员参加。会议宣布委应急管理工作组织机构及职责;听取应急管理工作办公室近期工作汇报;研究部署了我委应急管理工作思路。翠乔同志结合学习宣传贯彻十九大精神,对做好我委应急工作提出两点工作意见。

一是要统一思想,充分认识应急管理工作的重要意义。在刚刚闭幕的“十九大”上,习近平总书记在报告中鲜明指出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。而应急管理工作的根本任务,就是保障人民群众利益不受侵害、不受损失,创造安全稳定的社会环境,这是“人民日益增长的美好生活需要”的基础前提和应有之义。因此,在全国上下掀起学习宣传贯彻“十九大”精神热潮的同时,我们更要提高政治站位,从讲政治的高度,充分认识加强应急管理工作的重要意义,强化宗旨意识、大局意识和使命意识,切实提高思想自觉和行动自觉。二是要健全机制,全面推进应急管理工作上水平。紧密结合我委职能,我们要认真学习、深刻领会“十九大”报告,全面落实市政府《关于进一步加强和改进突发事件应急体系建设的实施意见》,突出重点,推动我委应急管理工作整体上水平。一要完善组织机构,特别是任务重、专业性强、跨度大的,应急工作机构要向下延伸,做到横到边、纵到底,每个环节都要有人负责,逐步形成分级响应、专业对口、属地管理的指挥体系,以及信息共享、分工协作的工作体系。二要要加强基础建设,做到管理制度规范化、平台建设智能化、应急预案科学化、综合保障正规化、宣传教育常态化。三要压实工作责任,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门分工协作,一级抓一级,一级对一级负责。

会议要求,所有应急工作人员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持目标和问题导向,强化底线思维和系统思维,着力补短板、强基础、促协同,推动我委应急管理工作上台阶、创佳绩。

 

相关文章

市建委对政务网信息发布上报工作做专题部署

为全面贯彻落实全市政府网站管理要求,提升政务网信息公开、政策发布和便民服务能力,日前,市建委专题召开工作会议,对加强天津政务网信息 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

召开建筑垃圾资源化处置设施建设前期工作推动会

为落实十九大报告中关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国的指示精神,推动我市建筑垃圾资源化利用工作。2017年10月31日,市墙改节能中心 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/cpfw/201711/3034.html

召开建筑垃圾资源化处置设施建设前期工作推动会

召开建筑垃圾资源化处置设施建设前期工作推动会。为落实十九大报告中关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国的指示精神,推动我市建筑垃圾 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

天津市装配式建筑政策宣贯会顺利召开

为贯彻中共中央国务院《关于大力发展装配式建筑的指导意见》和市政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施方案》等文件要求,11月7日市建 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市建委召开建议提案工作专题会议

日前,翠乔常务副主任主持召开会议,专题研究2017年建议提案办理工作。委办公室、研究室、城市建设处、工程建设处、基础配套办主要负责同志 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>