首页 > 公司概况 > > 正文

市建委召开专题会议部署2017年防范非法集资宣传月活动

日期:2017-11-30 14:57:07编辑作者:圣安娜
为贯彻落实《关于开展2017年防范非法集资宣传月活动的通知》(津处非办[2017]10号)相关要求,配合做好我市2017年防范非法集资宣传月活动,市建委召开专题会议,部署了市建委2017年防范非法集资宣传月活动。
社会公众识别和防范非法集资,应注意以下四个方面:一要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。二要正确识别非法集资活动,主要看主体资格是否合法,以及其从事的集资活动是否获得相关部门批准;是否向社会不确定对象募集资金;是否承诺回报,非法集资行为一般具有许诺一定比例集资回报的特点;是否以合法形式掩盖其非法集资的性质。三要增强理性投资意识。高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险。因此,—定要增强理性投资意识,依法保护自身权益。四要增强参与非法集资风险自担意识。非法集资是违法行为,参与者投入非法集资的资金及相关利益不受法律保护。因此,当一些单位或个人以高额投资回报兜售高息存款、股票、债券、基金和开发项目时,一定要认真识别,谨慎投资。
非法集资活动具有很大的社会危害性。一是非法集资使参与者遭受经济损失。非法集资犯罪分子通过欺骗手段聚集资金后,任意挥霍、浪费、转移或者非法占有,参与者很难收回资金,严重者甚至倾家荡产、血本无归。二是非法集资严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险。三是非法集资容易引发社会不稳定,严重影响社会和谐。非法集资往往集资规模大、人员多,资金兑付比例低,处置难度大,容易引发大量社会治安问题,严重影响社会稳定。

相关文章

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3016.html

我委举办“深入学习贯彻党代会精神加快建设社会主义现代化天津”专题讲座

按照中心组学习计划,7月12日下午在机关二楼报告厅,我委举办2017年第二期城建讲堂暨党委中心组扩大会,邀请天津城建大学王建廷教授进行专 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委召开支持创建全国文明城区行业推动会

为贯彻落实市领导怀进鹏副书记、市文明委的要求,5月23日下午,市建委、市文明办和市质安监管总队联合召开了创建全国文明城区行业推动会。 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3022.html

京津冀工程计价体系一体化工作第四次会议在津召开

为落实《推进京津冀工程计价体系一体化实施方案》的计划安排,保证京津冀工程计价体系一体化工作顺利实施,按照市建委的总体工作部署,2017 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市散水中心公布《2017年度天津市旋窑水泥、预拌砂浆生产企业名录》

根据市建委文件精神,为规范我市水泥、预拌砂浆市场,确保建设工程的质量和安全,市散水中心于近日公布2017年度《旋窑水泥生产企业名录》和 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3012.html

我委迅速传达学习贯彻市第十一次党代会精神

2017年5月27日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议,集中传达学习市第十一次党代会精神。会议一致认为,市第十一次党代 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>