首页 > 公司概况 > > 正文

我委迅速传达学习贯彻市第十一次党代会精神

日期:2017-11-30 14:57:25编辑作者:圣安娜
 

2017年5月27日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议,集中传达学习市第十一次党代会精神。会议一致认为,市第十一次党代会是在我们将实现从第一个百年向第二个百年奋斗目标的历史性跨越期,天津发展的重要历史性窗口期召开的重要会议,是全市党员干部和群众政治生活中的一件大事,是事关天津改革开放大局和长远发展的一件大事。鸿忠书记代表十届市委作的工作报告,站位高远、政治性强,通篇贯穿了“四个意识”和维护核心的坚定性,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一篇政治性、纲领性、统筹性和党性非常强、分量非常重的政治报告;是管根本、管全局、管长远的,指导全市各项工作的“纲”。会议提出了以下学习贯彻的具体的要求:

第一,提高政治站位,深刻认识党代会的重大意义和丰硕成果。大会通过了一个好报告,通篇贯穿着习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现着习近平总书记对天津工作的重要要求,同时,密切联系天津实际,提出了明确的建设社会主义现代会大都市的目标举措,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。大会选出了一个好班子,既体现了我市政治生态向纯向好的转变,也反映了天津广大干部群众对新一届市委班子的期盼和希望。大会开出了一个好风气,实现了解放思想、鼓舞士气,提振了广大党员干部精气神,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市汇聚起强大合力。

第二,坚持学思践悟,准确把握党代会的精神实质准确把握报告的政治主题,报告站位高远、政治性强,通篇贯穿了“四个意识”和维护核心的坚定性,充分表明了市委维护核心、捍卫权威的鲜明政治立场。我们必须坚决地、毫无保留地捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决维护党中央集中统一领导,用总书记讲话精神武装头脑,用行动诠释对党的忠诚。准确把握五条启示,五条启示是对过去五年工作的深入思考,是对五年来经验教训的深刻总结,是对其中规律和内核的准确把握,揭示了天津工作进一步发展的关键和根本。这是教训和实践换来的深刻启示,来之不易、弥足珍贵,我们要倍加珍惜并长期坚持。准确把握今后五年的目标任务,报告把天津高水平建设“一基地三区”放到京津冀协同发展、雄安新区规划建设的重大国家战略中去布局,做到了“跳出天津看天津”;把经济、政治、文化、社会、生态建设统筹起来谋划,做到了“五位一体”同步推进;把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融汇其中,做到了发展模式的深刻变革,是跳一跳、够得着的科学目标,是振奋人心、鼓舞斗志的宏伟蓝图。特别是围绕着城市的规划建设管理,提出了一系列重要要求,既有开阔的视角、先进的理念,又有务实的举措、创新的招法,为我们城建工作指明了方向、提供了遵循。

第三,紧密联系实际,深入推进党代会精神的贯彻落实。鸿忠书记的报告是对天津未来五年乃至更长时期发展的纲领和指南,更多的是一种思想的引领、观念的更新、原则的要求,需要我们联系自身工作去研究思考、谋划实施、推进落实。大家都要紧密联系各自处室、站办的工作职责,一方面把党代会提出的新思想、新理念、新要求贯穿工作全过程,另一方面结合自身实际,进一步理清发展思路,解决制约转型发展的关键问题、影响深化改革的突出问题、涉及民生保障的难点问题,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向、优良的工作作风,确保党代会精神在建委上下落地生根。节后一上班,将召开党委会,各位班子成员都要结合自己分管工作,提出贯彻落实的具体举措,制定全委贯彻落实的实施意见,形成任务书、路线图、时间表。

第四,加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。各级党组织要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,科学策划,精心组织,迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮。要认认真真读原文,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以支部为基本单位,依托“三会一课”等载体,组织全体党员干部深学、深悟,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要以上率下抓宣讲,班子成员带头,深入基层单位广泛开展宣讲,做到全体党员干部全覆盖。要创新形式抓学习,要集中一段时间,通过举办座谈会、研讨班、大讲堂等多种形式,组织广大党员干部深入学习,结合工作实际深刻领会精神实质,立足岗位贯彻落实。要营造氛围抓宣传,充分发挥各种媒体、载体的作用,牢牢把握正确导向,加大宣传力度,营造深入学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。


相关文章

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3022.html

京津冀工程计价体系一体化工作第四次会议在津召开

为落实《推进京津冀工程计价体系一体化实施方案》的计划安排,保证京津冀工程计价体系一体化工作顺利实施,按照市建委的总体工作部署,2017 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3013.html

我市圆满完成国家下达的公共建筑节能改造重点城市示范建设任务

我市是国家公共建筑节能改造首批三个重点城市之一,按照重点城市示范建设要求,我市应完成公共建筑节能改造400万平方米,平均节能率不小于2 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3015.html

我委党员领导干部参观学习“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展

近日,驻委纪检组和机关党委组织我委首批党员干部到天津美术馆参观利剑高悬警钟长鸣警示教育主题展。委领导班子成员、各处室和直属单位负责 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委召开支持创建全国文明城区行业推动会

为贯彻落实市领导怀进鹏副书记、市文明委的要求,5月23日下午,市建委、市文明办和市质安监管总队联合召开了创建全国文明城区行业推动会。 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3016.html

我委举办“深入学习贯彻党代会精神加快建设社会主义现代化天津”专题讲座

按照中心组学习计划,7月12日下午在机关二楼报告厅,我委举办2017年第二期城建讲堂暨党委中心组扩大会,邀请天津城建大学王建廷教授进行专 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>