首页 > 公司概况 > > 正文

市海绵办组织观摩样板工程,持续推动我市海绵城市建设工作

日期:2017-11-30 15:08:40编辑作者:圣安娜
为了推广海绵城市建设有益经验,宣传建设理念,增强直观感受,持续推动我市海绵城市建设工作,市海绵办于2017年11月3日上午组织海绵城市样板工程现场观摩活动,参加本次活动的单位包括各区规划、建设、水务、园林、教育等部门及相关建设单位和设计单位,观摩项目包括:天津市第二新华中学、全运村6号地块、林海路和体育公园,项目建设单位和设计单位就项目设计理念及工程方案做了具体介绍。
上述项目采用道旁植草沟、下沉式绿地公园、透水铺砖、透水混凝土、屋顶雨水花园等诸多低影响开发措施,实现雨水的收集、径流量控制和初步净化,通过建造雨水集水罐、人工溪道、调蓄模块蓄存收集后的雨水,用于绿地浇洒、道路清洗、卫生间冲厕等适宜非常规水源使用的地方。通过海绵化建设,可以有效降低城市排水系统负担,提高城市蓄水抗涝能力,同时也为城市提供非常规水源,实现“高水高用、低水低用”的供水配给目标。参观的四个样板项目在今年雨季阶段运行良好,其环境品质的提升和雨水的收集利用效果得到了各界的一致好评。
现场观摩期间,大家对一些具体工程措施和材料性能等内容进行深入的探讨,对目前设计和施工中存在的实际问题进行热烈的讨论。通过本次观摩活动,参与人员表示对海绵城市有了更加直观的感受,修正了理念上的误区、补充了认识上的不足,对海绵城市建设的必要性和实际效果有了更加深刻的认识,本次现场观摩活动取得了良好的效果。

相关文章

市海绵办组织观摩样板工程,持续推动我市海绵城市建设工作

为了推广海绵城市建设有益经验,宣传建设理念,增强直观感受,持续推动我市海绵城市建设工作,市海绵办于2017年11月3日上午组织海绵城市样 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3012.html

我委迅速传达学习贯彻市第十一次党代会精神

2017年5月27日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议,集中传达学习市第十一次党代会精神。会议一致认为,市第十一次党代 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3035.html

我委召开应急管理工作会

11月3日上午,市建委应急管理工作领导小组第一次会议在应急指挥中心召开。委领导翠乔、连成、恩海同志出席会议,领导小组全体成员参加。会 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我市4个项目荣获全国绿色建筑创新奖

近日,住房和城乡建设部通报了2017年度全国绿色建筑创新奖获奖项目,我市共有29个绿色建筑项目获奖,在全国处于前列。其中,天津大学新校区 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3028.html

市建委组织召开“互联网+政务服务”专题辅导讲座

为贯彻落实市政府互联网+政务服务平台建设暨政务信息系统整合共享推动会精神,10月10日市建委举办了互联网+政务服务专题辅导讲座,邀请天津 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>