首页 > 公司概况 > > 正文

天津市装配式建筑政策宣贯会顺利召开

日期:2017-11-30 15:08:54编辑作者:圣安娜
为贯彻中共中央国务院《关于大力发展装配式建筑的指导意见》和市政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施方案》等文件要求,11月7日市建委组织召开了装配式建筑政策宣贯会,市规划局、市国土房管局、市科委、市发改委、市市场监管委、各区建委及我市各大开发、设计、施工、生产企业约300余人参加。
市建委节能科技处对市政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施方案》的出台背景、工作目标、重点任务和支持政策进行了宣贯,同时对《市建委关于加强装配式建筑建设管理的通知》文件的实施范围和实施时间进行了详细解读,为各行业人员加快贯彻装配式建筑政策要求起到了很好的指导作用。
会议邀请中国建筑标准设计研究院副总工程师肖明同志讲解了国家装配式混凝土建筑技术标准,并结合实际案例对装配式建筑面临的标准化设计、成本造价、施工进度和管理控制等主要问题进行分析与解答。
市建委郑嘉轩副主任出席会议并对加快推进我市装配式建筑发展提出两方面意见:
一是积极探索,装配式建筑发展取得初步成效。在全市全行业的共同努力下,我市装配式建筑发展政策保障、技术保障和基地保障日臻完善,项目从试点示范逐步向全市进行推广,已明确的装配式建筑项目已达800万平方米,在建的装配式建筑累计超过100万平方米,形成了良好的发展态势。
二是把握重点,努力实现装配式建筑发展新突破。发展装配式建筑是切实相应党的十九大建设人与自然和谐共生的现代化要求,是加快生态文明建设与绿色发展的重要举措。各部门要抓住历史发展机遇,在保证装配式建筑工程质量的前提下,力争在标准化、BIM应用、一体化装修等方面形成突破,努力开展我市装配式建筑的新局面,为建设生态宜居现代化天津作出新的贡献。

相关文章

本市进一步规范建筑业劳务用工管理拖欠农民工工资不能参加投标

本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

召开建筑垃圾资源化处置设施建设前期工作推动会

为落实十九大报告中关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国的指示精神,推动我市建筑垃圾资源化利用工作。2017年10月31日,市墙改节能中心 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3028.html

市建委组织召开“互联网+政务服务”专题辅导讲座

为贯彻落实市政府互联网+政务服务平台建设暨政务信息系统整合共享推动会精神,10月10日市建委举办了互联网+政务服务专题辅导讲座,邀请天津 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市建委对政务网信息发布上报工作做专题部署

为全面贯彻落实全市政府网站管理要求,提升政务网信息公开、政策发布和便民服务能力,日前,市建委专题召开工作会议,对加强天津政务网信息 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

北辰区建筑垃圾资源化处置设施完成项目备案

按照市建委统一部署,墙改节能中心积极推动北辰区振兴水泥厂建筑垃圾资源化处置设施建设工作。该项目于8月底因产城融合问题,未取得项目 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>