首页 > 公司概况 > > 正文

《天津市“十三五”审计工作发展规划》强调进一步加强公共投资审计

日期:2017-11-30 15:09:27编辑作者:圣安娜
  公共投资指使用公共资金和公共资源向社会提供公共产品和服务为目的的政府资本性支出,由政府投资形成以及政府与社会资本合作建设的社会经济建设项目。一般属于非经营项目,不以盈利为目的,包括涉及国家战略安全和公共利益的重大公共工程和基础设施项目及科技、教育等,均属于公共投资的范畴。
  公共投资审计指通过对公共投资资金所达到的经济、效率和效果程度或利用资源的经济性、效率性和效果性进行审核评估,确定其是否进行了有效管理,资金使用是否得当,是否达到促进政府投资资金的合理、有效使用,是否加强对权力的制约和监督,促进项目社会效益和经济效益的充分发挥。
  《天津市“十三五”审计工作发展规划》中明确提出:以规范公共投资管理、优化投资结构、提高投资效益、促进宏观投资政策落实为目标,进一步加强重大投资项目审计。逐步将重大投资项目纳入联网实时审计范围,加强对有关主管部门履行项目建设管理监督职责情况的审计,对轨道交通建设等重点基础设施建设项目实行全过程跟踪审计,每年至少审计一次。根据市区两级年度重点建设项目计划,聚焦重点公共投资项目、重大基础设施项目以及援疆建设项目,突出立项决策、项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、资金管理使用和工程质量等关键环节,关注投资项目规划布局、投向结构和经济社会环境效益等情况,促进深化投融资体制改革、扩大有效投资、优化供给结构,提高项目质量和投资绩效。

相关文章

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3012.html

我委迅速传达学习贯彻市第十一次党代会精神

2017年5月27日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议,集中传达学习市第十一次党代会精神。会议一致认为,市第十一次党代 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市建委召开专题会议部署2017年防范非法集资宣传月活动

为贯彻落实《关于开展2017年防范非法集资宣传月活动的通知》(津处非办[2017]10号)相关要求,配合做好我市2017年防范非法集资宣传月活动, ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委召开支持创建全国文明城区行业推动会

为贯彻落实市领导怀进鹏副书记、市文明委的要求,5月23日下午,市建委、市文明办和市质安监管总队联合召开了创建全国文明城区行业推动会。 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3013.html

我市圆满完成国家下达的公共建筑节能改造重点城市示范建设任务

我市是国家公共建筑节能改造首批三个重点城市之一,按照重点城市示范建设要求,我市应完成公共建筑节能改造400万平方米,平均节能率不小于2 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

天津市装配式建筑政策宣贯会顺利召开

为贯彻中共中央国务院《关于大力发展装配式建筑的指导意见》和市政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施方案》等文件要求,11月7日市建 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>