首页 > 公司概况 > > 正文

市建委召开建议提案工作专题会议

日期:2017-11-30 15:09:58编辑作者:圣安娜
日前,翠乔常务副主任主持召开会议,专题研究2017年建议提案办理工作。委办公室、研究室、城市建设处、工程建设处、基础配套办主要负责同志和具体承办人员参加会议。会议听取了2017年建议提案办理工作进展情况,对个别建议提案办理情况进行了讨论研究,对下步工作提出了具体安排。
会议对委办公室建议提案办理工作给予肯定,一年来,主要领导及分管领导多次听取汇报,各承办部门认真负责,主动承担责任,积极有效办理落实,年内已办理建议提案277件,代表委员反馈情况良好。翠乔常务副主任在讲话中强调,本届人大、政协即将届满,各承办部门要再接再厉做好后续工作。
一是各部门在当前办理的基础上,进一步把工作做深做细。认真落实力威书记的批示要求,多与代表沟通,多做协调工作,做好年度建议提案办复的收尾工作。
二是各部门要加大协调配合力度,对于难度较大的,分管领导要亲自走访,承办处室主要负责同志要全程沟通,找准不满意症结,细化办理措施,强化责任担当,共同配合做好建议提案的办理落实。
三是2018年“两会”在即,各部门在建议提案办理工作中,要精心组织、认真梳理、明确责任,做好接件办件工作,依法履职尽责,圆满完成建议提案办理任务。

相关文章

市海绵办组织观摩样板工程,持续推动我市海绵城市建设工作

为了推广海绵城市建设有益经验,宣传建设理念,增强直观感受,持续推动我市海绵城市建设工作,市海绵办于2017年11月3日上午组织海绵城市样 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3027.html

市建委各党组织掀起学习黄大年先进事迹热潮

 机关党委专门发出通知,要求各党组织把学习贯彻习近平总书记重要指示、开展向黄大年同志学习活动,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

珍爱生命安全用气,共建平安和谐家园

居民安全用气关系到广大人民群众的生命财产安全,关系到社会的和谐稳定。市燃气处制作了燃气安全宣传短片,旨在通过广泛宣传,增强安全用气 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3016.html

我委举办“深入学习贯彻党代会精神加快建设社会主义现代化天津”专题讲座

按照中心组学习计划,7月12日下午在机关二楼报告厅,我委举办2017年第二期城建讲堂暨党委中心组扩大会,邀请天津城建大学王建廷教授进行专 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

京津冀工程计价体系一体化第五次会议召开

为顺利推进京津冀工程计价体系一体化工作,统一京津冀工程计价定额的编制和管理,构建京津冀地区的工程计价体系,根据《推进京津冀工程计价 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>