首页 > 公司概况 > > 正文

市建委全力推动2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

日期:2017-11-30 15:10:49编辑作者:圣安娜
为全面贯彻《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》精神,按照市委、市政府有关文件要求全力打好我市蓝天保卫战,市建委领导高度重视,全员快速行动,狠抓贯彻落实,全力以赴助推秋冬季大气污染综合治理取得阶段性成果。
一是科学制定方案。为全力做好秋冬季大气污染防治工作,市建委迅速行动,本着既要抓好扬尘污染防治,又要确保民生工程、重大基础设施投资和施工安全的原则,及时制定下发了《市建委2017-2018年秋冬季建设工程施工现场扬尘治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》),对房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工程申请特许连续施工的条件、审批流程、保障措施、目标要求等进行了明确,为全市各有关建设项目申请特许连续施工提供了依据。
二是加大政策宣传。先后组织市级有关部门、各区建设主管部门、各有关建设单位召开专题会议进行部署动员,讲清了意义和扬尘治理任务,明确条块分割、属地负责、严格监管总要求。积极配合有关部门,进行控尘专题解读宣传,主动公布办公电话,全时为建设单位、施工企业答疑解惑。
三是严格审核把关。作为建筑行业主管部门,及时组织全市各区、各有关部门和建设单位申请上报大气污染综合治理攻坚行动期间需要连续施工项目,严格按照《方案》规定进行梳理汇总,先后报请市政府批准特许连续施工项目300多项。
四是及时主动服务。为确保特批连续施工项目加快施工进度,按照相关规定研究制定《施工特许证明》办理流程、规定和使用要求,本着主动服务原则,节放弃假日休息时间,安排专人值班确保及时办理。
    五是加强施工监管。市区两级建设行政主管部门对经批准特许连续施工项目全部建立台账,实行定人监督,严格管理,对各建设工地进行不间断拉网式筛查检查,在形成震慑作用的同时,督促各建设单位逐渐形成扬尘治理工作的自觉。截至目前,对因“6个100%”控尘措施落实不到位的一个项目,取消了该项目特许施工资质,按规定进行了上限处罚,对相关责任人和责任单位予以追责,并进行了全市通报。

相关文章

市海绵办组织观摩样板工程,持续推动我市海绵城市建设工作

为了推广海绵城市建设有益经验,宣传建设理念,增强直观感受,持续推动我市海绵城市建设工作,市海绵办于2017年11月3日上午组织海绵城市样 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/gsgk/201711/3029.html

关爱社会 服务老年人——12319热线志愿团队重阳节社区服务

12日上午,12319热线志愿团队参加了由新兴街金泉里、德才里、犀地居委会联合组织的志愿服务活动,在重阳节到来前,走上街头为社区居民,特 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

本市进一步规范建筑业劳务用工管理拖欠农民工工资不能参加投标

本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委组织召开分管部门重点工作推动会

10月19日,组织召开分管部门重点工作推动会,听取分管处室、站办今年三季度重点工作汇报,部署四季度重点工作。节能科技处、标准设计处、信 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

住建部督查我市黑臭水体治理和海绵城市试点项目建设

2017年10月11日至13日,住建部城建司副司长章林伟率住建部、环保部、农业部、水利部及相关专家组成督查组,对我市建成区黑臭水体治理、海 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>