首页 > 企业文化 > > 正文

市建委各党组织掀起学习黄大年先进事迹热潮

日期:2017-11-30 15:05:19编辑作者:圣安娜

 机关党委专门发出通知,要求各党组织把学习贯彻习近平总书记重要指示、开展向黄大年同志学习活动,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,纳入“第二专题”学习讨论,并号召党员干部要认真学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。
连日来,各基层党组织通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习黄大年同志先进事迹的热潮。党委办公室党支部、宣传处和机关党委党支部、工程建设处党支部、标准设计处党支部、法规处党支部、配套办党支部、世行办党支部等党组织,先后围绕黄大年同志的生平事迹、工作经历、突出贡献等方面进行了全面学习。党员干部认为,黄大年的事迹朴实生动、感人至深,尤其在祖国的科研事业中,毅然放弃国外的优越条件,把自身所学全部投入到国家科研一线,这种默默付出、为国家发展倾尽己力的奉献精神,表达了中华儿女不离故土、一心为国的崇高理想和忠贞无畏的爱国主义情怀。要以黄大年同志为榜样,从本职岗位做起,把爱国之情、强国之志、报国之行融入到祖国改革发展的伟大事业之中,融入到建设“五个现代化天津”的奋斗目标中,从自己做起,从本职岗位做起,奋力谱写城建事业发展新篇章。

相关文章

http://www.yuhongtj.com/qywh/201711/3033.html

暖在身上 更暖在心里 我市广大居民群众为今冬“提前供热”点赞

日前,市委、市政府决定,自今年11月1日起正式供热,达标运行,广大居民群众对提前15天启动集中供热反响强烈,认为此举充分体现了以人民为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

北辰区建筑垃圾资源化处置设施完成项目备案

按照市建委统一部署,墙改节能中心积极推动北辰区振兴水泥厂建筑垃圾资源化处置设施建设工作。该项目于8月底因产城融合问题,未取得项目 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委组织召开分管部门重点工作推动会

10月19日,组织召开分管部门重点工作推动会,听取分管处室、站办今年三季度重点工作汇报,部署四季度重点工作。节能科技处、标准设计处、信 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我市4个项目荣获全国绿色建筑创新奖

近日,住房和城乡建设部通报了2017年度全国绿色建筑创新奖获奖项目,我市共有29个绿色建筑项目获奖,在全国处于前列。其中,天津大学新校区 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/qywh/201711/3029.html

关爱社会 服务老年人——12319热线志愿团队重阳节社区服务

12日上午,12319热线志愿团队参加了由新兴街金泉里、德才里、犀地居委会联合组织的志愿服务活动,在重阳节到来前,走上街头为社区居民,特 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>