首页 > 企业文化 > > 正文

市建委组织召开“互联网+政务服务”专题辅导讲座

日期:2017-11-30 15:05:45编辑作者:圣安娜

为贯彻落实市政府“互联网+政务服务”平台建设暨政务信息系统整合共享推动会精神,10月10日市建委举办了“互联网+政务服务”专题辅导讲座,邀请天津市电子政务信息与网络中心主任肖斌同志做了专题辅导。市建委领导班子成员,各处室、站办主要负责同志以及负责信息化工作的同志共90余人参加。

肖斌主任从政策解读、我市进展、工作要求三个方面系统讲解了我市“互联网+政务服务”平台建设暨政务信息系统整合共享工作的总体思路进展和具体要求,讲座内容丰富详实,条理清楚,对参会人员深入了解“互联网+政务服务”平台建设工作具有很强的指导作用。

郑嘉轩副主任受宋力威主任委托对市建委“互联网+政务服务”工作提出三点要求。一是高度重视。“互联网+政务服务”平台建设和政务信息系统整合共享工作是国务院确定的重点工作,这项工作时间紧、任务重、涉及部门多,各处室、站办一定要高度重视,要全力做好各项配合工作。二是加强组织领导。各处室、站办要把“互联网+政务服务”平台建设和政务信息系统整合共享工作列入重要日程,建立工作责任制,主要负责人要切实担负第一责任人责任。三是全面完成各项任务。要按照全市的统一安排,加紧做好信息系统整合、权责清单梳理和信息资源共享目录编制上报工作,确保在今年年底前完成各项任务目标。

相关文章

http://www.yuhongtj.com/qywh/201711/3028.html

市建委组织召开“互联网+政务服务”专题辅导讲座

为贯彻落实市政府互联网+政务服务平台建设暨政务信息系统整合共享推动会精神,10月10日市建委举办了互联网+政务服务专题辅导讲座,邀请天津 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我市4个项目荣获全国绿色建筑创新奖

近日,住房和城乡建设部通报了2017年度全国绿色建筑创新奖获奖项目,我市共有29个绿色建筑项目获奖,在全国处于前列。其中,天津大学新校区 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

住建部督查我市黑臭水体治理和海绵城市试点项目建设

2017年10月11日至13日,住建部城建司副司长章林伟率住建部、环保部、农业部、水利部及相关专家组成督查组,对我市建成区黑臭水体治理、海 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/qywh/201711/3033.html

暖在身上 更暖在心里 我市广大居民群众为今冬“提前供热”点赞

日前,市委、市政府决定,自今年11月1日起正式供热,达标运行,广大居民群众对提前15天启动集中供热反响强烈,认为此举充分体现了以人民为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我委组织召开分管部门重点工作推动会

10月19日,组织召开分管部门重点工作推动会,听取分管处室、站办今年三季度重点工作汇报,部署四季度重点工作。节能科技处、标准设计处、信 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>