首页 > 新闻资讯 > > 正文

市建委召开妇女联合会会员代表大会

日期:2017-11-30 15:02:15编辑作者:圣安娜

按照天津市妇联统一部署和市级机关妇联关于做好市级机关各直属妇女联合会改建妇联工作的要求,经过前期认真筹备,2017年9月15日上午,在市建委二楼报告厅召开市建委妇女联合会会员代表大会,委机关和和直属单位73名妇女代表参加了会议。市建委副巡视员、机关党委副书记周国庆,机关党委专职副书记范东明,工会主席关新出席了会议。

    大会由陈智英同志主持。高薇同志代表市建委妇女联合会筹备组作筹备工作报告,陈智英同志宣读了《市建委妇女联合会第一届执行委员会委员选举办法》,大会以无记名投票形式,差额选举产生了市建委妇女联合会第一届执行委员会委员9名。

    国庆副局巡代表委领导作了重要讲话,他指出,妇女联合会是联系女职工的桥梁和纽带,市建委妇女联合会的成立,有利于与工会、团委携手并肩、互相支持、共同发展;有利于组织妇女参与民主决策、民主管理、民主监督,更好地代表和维护妇女同志的合法权益。妇女联合会是建委全体女职工自己的组织,在构建和谐机关、丰富职工文化生活中发挥着重要作用。妇女联合会要加强自身建设,完善工作机制,创新活动载体,提升服务水平,切实把妇女工作推上一个新台阶。

国庆副局巡对下一步建委妇联工作提出三点要求:一是认真履行职责,明确妇女工作的主要任务。二是自觉接受党的领导,当好助手和参谋。三是切实加强自身建设,推进妇女工作健康发展。希望建委妇女联合会团结和带领广大女干部努力奋斗,汇聚正能量、共筑中国梦,为建设美丽天津做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会员代表大会后,召开了市建委妇女联合会第一届执行委员会第一次会议,选举高薇同志为市建委妇女联合会主席,陈智英和黄志军两位同志为市建委妇女联合会副主席,并讨论确定了委员分工。

 

相关文章

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201711/3019.html

打造生态宜居之城天津加快推进海绵城市建设

让环境更宜居,让生态更美好,围绕市第十一次党代会提出的大力推进绿色发展、加快建设生态宜居的现代化天津的奋斗目标,市建委等部门加快推 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

京津冀工程计价体系一体化第五次会议召开

为顺利推进京津冀工程计价体系一体化工作,统一京津冀工程计价定额的编制和管理,构建京津冀地区的工程计价体系,根据《推进京津冀工程计价 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

本市进一步规范建筑业劳务用工管理拖欠农民工工资不能参加投标

本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

严厉打击非法加气行为 消除供气用气安全隐患

为进一步加大防范非法加油加气违法犯罪活动的宣传力度,营造人人参与、共同治理的工作声势,市燃气处制作了关于打击非法加气行为的动画宣传 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201711/3024.html

市建委召开妇女联合会会员代表大会

按照天津市妇联统一部署和市级机关妇联关于做好市级机关各直属妇女联合会改建妇联工作的要求,经过前期认真筹备,2017年9月15日上午,在市 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>