首页 > 新闻资讯 > > 正文

市建委召开党委会传达中央、市委会议文件精神

日期:2017-12-12 09:49:27编辑作者:圣安娜
2017年11月30日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会,传达学习中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神、全国精神文明建设表彰大会主要精神和中共天津市委办公厅关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知精神、市委常委会召开会议传达学习全国精神文明建设表彰大会精神、11月28日市委常委会扩大会议精神。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委、办公室、研究室主要负责人列席会议。
会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,抓好这本书的学习工作是党和国家政治生活的一件大事,对于推动广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。
宋力威同志要求,一是对照《通知》要求抓好落实。建委系统各级党组织要按照中央、市委的通知精神,把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入到学习宣传贯彻党的十九大精神总体计划,列为中心组和各个支部学习的重要内容,深入学习思考,全面学懂弄通,真正入脑入心。二是原原本本学习。学原著、读原文、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,认真领会其重大的政治意义、理论意义、实践意义,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是精心组织系统学习。党委中心组要带头学习研讨,发挥示范表率作用,修订明年的中心组学习计划,有计划、成体系地把相关内容凸显出来,按照学习内容划分不同专题,制定具体的学习方案。四是将学习同重点工作结合起来。与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与明年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与学习《习近平谈治国理政》第一卷相结合,与学习十九大报告相结合,与学习习近平总书记对天津工作“三个着力”的重要要求相结合,与进一步推进城建事业发展和城建系统党的建设相结合,力求学以致用,真正用党的先进理论武装头脑、指导实践和推动工作。

相关文章

芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利吊装

12月2日获悉,芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利完成吊装,为芜湖轨道交通2号线车站主体结构施工打响了第一枪。  芜湖轨道交通2号线一期项目 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

本市进一步规范建筑业劳务用工管理拖欠农民工工资不能参加投标

本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

东营港疏港铁路建设全线开工 开工点达23处

 12月4日获悉,东营港疏港铁路建设全线开工。目前,太平河大桥、褚官河大桥、农场一号大桥、汀罗段棉厂大桥、刁口河特大桥等节点工程和控 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

京津冀工程计价体系一体化第五次会议召开

为顺利推进京津冀工程计价体系一体化工作,统一京津冀工程计价定额的编制和管理,构建京津冀地区的工程计价体系,根据《推进京津冀工程计价 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市建委出台八条意见支持民营经济发展

市建委积极贯彻市十一次党代会精神,认真落实《中共天津市委、天津市人民政府关于大力推进民营经济发展的意见》,成立了以委主要领导为组长 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>