首页 > 新闻资讯 > > 正文

招投标处与建交中心深入研究全过程电子化招投标工作

日期:2018-06-13 19:34:08编辑作者:圣安娜
  近日,招投标处与建交中心针对建筑市场全过程电子化招投标现状和评标专家抽取工作进行了专题研究。一是认真梳理房屋建筑和市政基础设施招投标各环节实现途径和业务现状,查找出全过程电子化招投标的四项薄弱环节,分析成因、提出解决方案。二是针对评标专家抽取和通知系统开发时间早、当前通讯科技发展带来的新问题进行深入研究、推敲业务关键环节,提出抽取过程放开、抽取监督环节前移、集中统一通知、压缩时间周期等调整措施,为治理围标串标提供有效的管理手段。三是对加强评标专家动态管理,提升评标专家素质进行探讨,研究修订完善《天津市建设工程评标专家库和评标专家管理办法》,强化评标专家行为考核管理工作。
    下一步将认真研究先进省市学习调研经验,完善全过程电子化招投标解决方案、努力消除招投标电子化薄弱环节,完善评标专家抽取、加强评标专家管理措施落实,从程序上和操作环节上提升防止招投标违法行为的有效性。

相关文章

综合管廊提升城市“内涵”

位于本市静海区的天津滨港电镀产业基地是以电镀行业为主体的工业园区,与其他园区不同的是,这里有着一项特殊的看不见的工程——地下综合管 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201804/1295.html

市建委开展不作为不担当问题专项治理 以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战

 按照市委统一部署,市建委研究制定了《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)工作安排》和《市建委关于2018 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

我市2017-2018采暖季延长至3月26日24时

  根据市气象局发布的《供热气象服务专报》,3月15日有较强冷空气影响我市,3月21日有弱冷空气过程,3月25日前后有小雨,3月26日起气温逐 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

东丽区推进园区开发建设

 一是提升园区发展空间,以津塘、津滨、津汉、外环沿线及园区闲置低产空间为重点,实现976亩闲置地块和13万平方米闲置厂房的整合再利用。 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

我国最大规模城市公路隧道群在济南建成通车

 总投资72 3亿元的济南东南二环延长线项目于12月28日零时建成通车。项目包括总长9 74公里的八车道隧道群,是目前国内最大规模的城市公路隧 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>