首页 > 新闻资讯 > > 正文

天津电力推进9项重点任务加紧实施“1001工程”

日期:2018-07-01 10:06:56编辑作者:圣安娜
6月29日从国家电网天津市电力公司获悉,今夏天津电网最大负荷预计达到1620万千瓦,天津电力创新实施工业商业企业调整优化生产计划保障居民生活用电、增加多种便捷服务、增加巡检力度三项举措,在98个固定配电抢修驻点投入1033名抢修人员,城市供电网第一、二、三应急抢修中心人员全天候待命,做好随时启动应急响应的准备,确保大负荷期间本市供电安全。
  据了解,天津电力加快落实国家电网公司和天津市的战略合作协议,加紧实施“1001工程”,即到建党100周年时,初步建成世界一流能源互联网。本市将全面推进主网架完善提升工程、助推营商环境优化、智慧园区和智慧小镇建设等9项重点任务,并将此细化为800多项任务清单,有序推进实施,为美丽天津建设提供坚强的电力保障。
  作为“1001工程”的具体体现,位于静海区环保园的220千伏变电站,7月初投入运行,将进一步优化区域电网结构,提升对经济发展的支撑能力。按照部署,国家电网天津市电力公司将持续优化完善天津电网主网架结构,形成多方向、多通道受电格局,不断完善500千伏电网网架结构,形成覆盖全市负荷中心和主要电源点的双环网,优化220千伏电网网络结构和供电范围,形成分区科学、结构合理的供电网络,不断提升接受区外来电能力,为美丽天津建设提供安全、清洁、经济、高效的能源电力保障。同时,增强电网运行灵活性、自愈性和互动性,打造“安全可靠、优质高效、绿色低碳、智能互动”的世界一流城市配电网。
  此外,天津电力还将助推营商环境优化作为“1001工程”的重要任务之一,把企业的事当成自己的事,让企业“少跑腿、不跑腿”。位于西青区的宝岛车业集团有限公司近日刚刚完成增容送电,项目经理李铁林告诉记者,整个过程不仅手续简单了,每个环节速度也更快了,“以往这样的业扩项目需要提供七八种材料,两三个月才能接电,没想到这次只提供了一个证件,一个多月就接电了。”
  10千伏、400伏非居民客户平均接电时间不高于80个工作日和30个工作日。这样的高标准源自环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式。天津电力通过实施用电业务“一证办理”“一次办好”、接电效率大提速等系列措施,为企业投资提供更加优质高效便捷的服务。

相关文章

提高消防安全知识,增强全员消防安全意识

2018年4月4日下午,市配套办邀请市安居防火教育部相关专家现场授课,开展消防安全知识培训。在加强安全意识、消防意识方面,重点介绍了救 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

沈阳南运河地下综合管廊首条盾构区间洞通 管廊年底前完工试运行

 2月28日,记者从沈阳市建委了解到,沈阳市地下综合管廊(南运河段)工程首条盾构区间比原计划提前一个月实现洞通,这标志着沈阳市地下综合 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

打好污染防治攻坚战:天津积极推进污水处理项目建设

在天津南淀郊野公园内,东郊污水处理厂正在如火如荼的建设中。作为天津落实中央环保督查反馈意见的具体举措,该项目从2017年底开工,截至目 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

市人大梁宝明副主任带队实地检查市建委系统2017年综治目标责任书落实情况

2018年1月2日下午,市人大梁宝明副主任带队在中国铁建大桥工程局集团有限公司总部对市建委系统2017年综治目标责任书落实情况进行实地考核。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201711/3024.html

市建委召开妇女联合会会员代表大会

按照天津市妇联统一部署和市级机关妇联关于做好市级机关各直属妇女联合会改建妇联工作的要求,经过前期认真筹备,2017年9月15日上午,在市 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>