首页 > 新闻资讯 > > 正文

西青区强化服务能力建设持续优化营商环境

日期:2018-07-11 09:45:27编辑作者:圣安娜
一是持续优化审批流程。制定“容缺承诺审批事项清单”,推行“企业承诺、容缺后补、以函代证、函证结合”等服务举措,让企业群众在证件不全的情况下通过适当方式办理审批手续。今年上半年,共办理容缺后补事项审批35件,创新推出网上审批、24小时预约审批、远程电子踏勘等一系列举措。二是积极创新服务方式。在全市审批系统首次推出证照免费寄送服务,以EMS“快递送”和工作人员“上门送”的方式将有关证件送达办事人手中。截至目前,通过EMS送达证件57件,结合“七一”特色党日活动上门送件38件,切实打通了政务服务“最后一公里”。三是着力提升服务能力。完善市民中心建设,推动面向公民、法人和其他社会组织的政务服务事项、公共服务事项和公共资源交易平台进驻办事大厅。同时,为配合全市“海河英才”计划实施,增设4个窗口点位和3个咨询窗口,开展志愿服务50人次,累计受理申请3000余人,发放准迁证2600余张,落户1100余人。

相关文章

造价总站就增值税税率调整有关问题咨询调研

为深入贯彻大兴学调亲尚之风活动、认真落实我委2018不作为不担当问题专项治理工作计划安排,确保建筑业增值税税率调整后工程计价工作的顺利 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201804/1997.html

市建委主要领导深入蓟州区帮扶村宣讲扶贫精神

为深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全力打好精准脱贫攻坚战,4月16日上午,市建委党委书记、主任宋 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

沈阳南运河地下综合管廊首条盾构区间洞通 管廊年底前完工试运行

 2月28日,记者从沈阳市建委了解到,沈阳市地下综合管廊(南运河段)工程首条盾构区间比原计划提前一个月实现洞通,这标志着沈阳市地下综合 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

http://www.yuhongtj.com/xwzx/201802/0982.html

城市颜值“刷新” 幸福指数“走高”

日益增长的美好生活需要被满足,热线答疑要方便有效、蓝天要越来越多,交通要更舒适便捷……对于一个1600万人口的现代化大都市来说,这些就 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市建委召开党委会传达中央、市委会议文件精神

2017年11月30日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会,传达学习中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>